Новости

День инвалидов 3 декабря во всем мире ежегодно отмечается Международный день инвалидов. Решение об учреждении такого дня приняла Генеральная Ассамблея ООН в 1922 году. Международный день инвалидов напоминает всем, что наряду со здоровыми членами общества есть люди с ограниченными возможностями, которые, несмотря на трудности, не унывают, ведут активный образ жизни. Этот день очень нужен нам для того, чтобы обратить внимание на проблемы особенных людей и для того, чтобы восхититься необыкновенной силой духа, целеустремленностью, умением инвалидов добиваться успехов в сложнейших жизненных условиях. Понять тех, кто отличается от тебя, помогут книги.

В школьной библиотеке организована книжная выставка «Мир за твоим окном», на которой представлены книги о добре, милосердии, сострадании. Это произведения таких писателей как В. Крапивина, С. Розанова, В.Катаева, А. Лиханова, Т. Крюковой, Э. Портер и др. 

Раздел выставки «Сильные духом » рассказывает о людях с тяжелой судьбой. Они нашли в себе силы побороть свой недуг и могут служить примером для всех нас, убеждают в том, что нет ничего невозможного и что надо не унывать и добиваться своей цели, несмотря ни на что. Также на книжной выставке представлена художественная литература, которая знакомит читателей с произведениями писателей, поэтов, которые, имея ограниченные физические возможности, создали прекрасные произведения, любимые читателями разных поколений. Это Николай Островский, Эдуард Асадов, Владислав Титов, Мигель де Сервантес Сааведра, Маршалл, и многие другие. « Давайте будем добрее!» так называется третий раздел выставки. Полистав книги, представленные на этой полке, можно сделать вывод, если каждый из нас хотя бы однажды протянет руку помощи инвалиду, проблем у них станет меньше, а жизнь вокруг будет ярче, богаче.  Выставка будет работать с 3 по 10 декабря. Приходите, ждём Вас!

 «Не бойтесь дарить согревающих слов,
И добрые делать дела.
Чем больше в огонь вы положите дров,
Тем больше вернется тепла!»
                                             Омар Хайям.

 

Версия для слабовидящих