Новости

Обновление у логопедов и психологовИдём в ногу со временем!

В нашей психологической и логопедической службе пополнение! В кабинете психологической службы теперь можно поиграть в социально-психологические игры "Лепёшка" и "Подростковые псикреты", при помощи развивающих фигурок решить жизненную ситуацию, снять психоэмоциональное напряжение сенсорными шариками, погрузиться в увлекательным мир тактильного куба "Парочки", развить свои творческие способности при помощи песочной терапии.

В кабинете логопедического сопровождения появились игры на выработку воздушной струи: "Футбол" "Трубочка с шариком". Зондозаменители: темперы, диск-вертушка, диск-ракетка. Зондозаменители «Конусы», «Гребешки», зондозаменитель «Шариковый» (традиционно используется для постановки звука «Р», наконечник с шариком малого диаметра можно использовать при точечном массаже), «Косточки», «Логошпатель», «Звездочки», «Луковица» (инструмент можно использовать для «прокатывания» по мышцам артикуляционного аппарата. 

Луковицеобразный наконечник удобен для постановки звуков [ш], [ж], [ч], [щ] – при выполнении упражнений с этим зондозаменителем язык принимает форму «чашечки», а утолщенная округлая палочка для постановки звуков [р], [р’]), «Стержни». Игротека Татьяны Барчан представлена речевыми играми: "Падежи на виражах" (склонение имен существительных), "Одним словом " (правописание суффиксов, о сложных корнях и родственных корнях), "Догонишь-узнаешь" (спряжение глаголов), " Твердый знак в гостях у сказки" (разделительный твердый и мягкий знаки), "Котовасия в наречиях" (лексическое значение слов), "Какого рода пони?" (род имени существительного), "Три склонения в упражнении" (изменение слов по падежам), "Мы с тобой одного корня" (однокоренные слова, разбор слова по составу), "Игра с глаголами" (синонимы и антонимы). Мы рады работать с нашими детьми, педагогами и родителями и именно поэтому ищем и приобретаем новые и интересные методические пособия.

 Посещение музея  Посещение музея  Посещение музея


 

Версия для слабовидящих